Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : 2068 : des insectes au menu : Des nouvelles du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur Année : 2023 Article : p. 40-45
in Science & vie junior > 410 (novembre 2023)Descripteurs : alimentation / insecte Résumé : Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins. Nature du document : documentaire [article] 2068 : des insectes au menu : Des nouvelles du futur [texte imprimé] / Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur . - 2023 . - p. 40-45.
in Science & vie junior > 410 (novembre 2023)
Descripteurs : alimentation / insecte Résumé : Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins. Nature du document : documentaire
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Benlakhel, Auteur ; Thérèse Bonté, Illustrateur ; Laurent Audouin, Illustrateur Editeur : Milan jeunesse, DL 2005 Collection : Agir pour ma planète, ISSN 1960-3185 Description : 31 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-1921-2 Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / développement durable / écologie / guide pratique Index. décimale : 613.2 Résumé : Oméga 3, OGM, E 220... Sais-tu vraiment ce que tu manges? Ce guide te propose une foule d'astuces pour devenir un consommateur exigeant et respectueux de l'environnement. Nature du document : documentaire L'alimentation [texte imprimé] / Nadia Benlakhel, Auteur ; Thérèse Bonté, Illustrateur ; Laurent Audouin, Illustrateur . - Milan jeunesse, DL 2005 . - 31 p.. - (Agir pour ma planète, ISSN 1960-3185) .
ISBN : 978-2-7459-1921-2
Glossaire
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / développement durable / écologie / guide pratique Index. décimale : 613.2 Résumé : Oméga 3, OGM, E 220... Sais-tu vraiment ce que tu manges? Ce guide te propose une foule d'astuces pour devenir un consommateur exigeant et respectueux de l'environnement. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BEN Documentaire CDI 001974 Disponible
Titre : Une alimentation durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Pauline Duteil, Auteur ; Anaïs Primault, Auteur ; Morgane Reynaud, Auteur Editeur : Fleurus, 2021 Collection : Objectif green Description : 48 p. Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN : 978-2-215-16292-6 Descripteurs : 21e siècle / agriculture / alimentation / déchet / écologie / exploitation agricole / monde / santé Index. décimale : 500 Sciences Résumé : Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant darriver jusquà lassiette, si bien quon ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète.
Apprends doù vient ta nourriture et comment manger de manière plus responsable, afin de préserver les êtres vivants et la nature.
Découvre aussi comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour un avenir plus GREEN !Nature du document : documentaire Une alimentation durable [texte imprimé] / Pauline Duteil, Auteur ; Anaïs Primault, Auteur ; Morgane Reynaud, Auteur . - Fleurus, 2021 . - 48 p. : ill. en coul.. - (Objectif green) .
ISBN : 978-2-215-16292-6
Descripteurs : 21e siècle / agriculture / alimentation / déchet / écologie / exploitation agricole / monde / santé Index. décimale : 500 Sciences Résumé : Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant darriver jusquà lassiette, si bien quon ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète.
Apprends doù vient ta nourriture et comment manger de manière plus responsable, afin de préserver les êtres vivants et la nature.
Découvre aussi comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour un avenir plus GREEN !Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 577 DUT Documentaire CDI 001555 Disponible Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? / Laure Blancard in Okapi, 1224 (16 juin 2025)
[article]
Titre : Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2025 Article : p. 32-33
in Okapi > 1224 (16 juin 2025)Descripteurs : alimentation / sucre Résumé : Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux. Nature du document : documentaire [article] Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2025 . - p. 32-33.
in Okapi > 1224 (16 juin 2025)
Descripteurs : alimentation / sucre Résumé : Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux. Nature du document : documentaire Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire Une journée en Europe in Images doc, 305 (mai 2014)
PermalinkPermalinkMarée fatale : la triste fin de Vatel / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkMers et océans : quels enjeux ? in Histoire junior. Hors série, 16 (octobre 2019)
PermalinkPermalinkPlanète alimen...terre in Images doc, 263 (novembre 2010)
PermalinkQue mangeras-tu en 2050 ? in Images doc, 328 (avril 2016)
PermalinkY aura-t-il à manger pour tous ? in Histoire junior. Hors série, 14 (février 2019)
Permalink






