Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : La cuisine 100 % science Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe Année : 2022 Article : p. 32-39
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire [article] La cuisine 100 % science [texte imprimé] / Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe . - 2022 . - p. 32-39.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Deux pros aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-45
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella. Nature du document : documentaire [article] Deux pros aux fourneaux [texte imprimé] / Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur . - 2022 . - p. 40-45.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella. Nature du document : documentaire
Titre : Les métiers de la chimie : Contrôler, produire, vendre, rechercher et développer, enseigner Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Alexandre-Bailly, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : ONISEP, 2021 Collection : Parcours Description : 160 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01523-3 Descripteurs : 2130 orientation - formation / chimie Résumé : Envie de travailler sur la matière et sa transformation ? Cap sur le secteur de la chimie. En entreprise, en centre de recherche, en laboratoire des professionnels élaborent la formule dun shampoing plus onctueux, vérifient le dosage dun lot de médicaments, mettent au point des biomatériaux pour la construction Découvrez ces nombreux métiers dans le dernier numéro de la collection Parcours, témoignages et conseils à lappui. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de la chimie : Contrôler, produire, vendre, rechercher et développer, enseigner [texte imprimé] / Frédérique Alexandre-Bailly, Directeur de publication, rédacteur en chef . - ONISEP, 2021 . - 160 p.. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01523-3
Descripteurs : 2130 orientation - formation / chimie Résumé : Envie de travailler sur la matière et sa transformation ? Cap sur le secteur de la chimie. En entreprise, en centre de recherche, en laboratoire des professionnels élaborent la formule dun shampoing plus onctueux, vérifient le dosage dun lot de médicaments, mettent au point des biomatériaux pour la construction Découvrez ces nombreux métiers dans le dernier numéro de la collection Parcours, témoignages et conseils à lappui. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité K SAN Documentaire BDI 001237 Disponible





