Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration
métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : Julia Sedefdjian, cheffe cuisinière Type de document : texte imprimé Auteurs : Coline de Silans, Auteur Année : 2024 Article : p. 20-22
in Okapi > 1212 (15 décembre 2024)Descripteurs : cuisinier / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Rencontre avec la cheffe étoilée de 21 ans : Julia Sedefdjian. Nature du document : documentaire [article] Julia Sedefdjian, cheffe cuisinière [texte imprimé] / Coline de Silans, Auteur . - 2024 . - p. 20-22.
in Okapi > 1212 (15 décembre 2024)
Descripteurs : cuisinier / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Rencontre avec la cheffe étoilée de 21 ans : Julia Sedefdjian. Nature du document : documentaire Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Collection : Parcours Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - 152 p.. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01572-1
Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité K TOU Documentaire CDI 001272 Sorti jusqu'au 15/12/2025
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : ONISEP, 2014 Collection : Parcours Description : 168 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01189-1 Prix : 12.00 Langues : Français (fre) Descripteurs : gestion / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas / restauration classique Résumé : Revue documentaire sur les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : analyse du secteur, témoignages, formations... Nature du document : documentaire Genre : guide Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] / Collectif, Auteur . - ONISEP, 2014 . - 168 p.. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01189-1 : 12.00
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gestion / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas / restauration classique Résumé : Revue documentaire sur les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : analyse du secteur, témoignages, formations... Nature du document : documentaire Genre : guide Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité K COL Fiction BDI 002041 Disponible K COL Fiction BDI 004028 Disponible
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Alexandre-Bailly, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : ONISEP, 2022 Collection : Zoom sur les métiers Description : 160 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01617-9 Prix : 12.00 Langues : Français (fre) Descripteurs : gestion / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas / restauration classique Résumé : Revue documentaire sur les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : analyse du secteur, témoignages, formations, quiz. Nature du document : documentaire Genre : guide Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] / Frédérique Alexandre-Bailly, Directeur de publication, rédacteur en chef . - ONISEP, 2022 . - 160 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01617-9 : 12.00
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gestion / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas / restauration classique Résumé : Revue documentaire sur les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : analyse du secteur, témoignages, formations, quiz. Nature du document : documentaire Genre : guide Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Documentaire Documentaire CDI 001670 Disponible
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Alexandre-Bailly, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : ONISEP, 2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01550-9 Langues : Français (fre) Descripteurs : hôtellerie-restauration / industrie du tourisme / métier : hôtellerie et restauration / métier : tourisme et loisirs / orientation professionnelle Résumé : Revue documentaire sur les métiers de l'hôtellerie et des restauration : analyse du secteur, témoignages, formations, quiz. Nature du document : documentaire Genre : guide Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations [texte imprimé] / Frédérique Alexandre-Bailly, Directeur de publication, rédacteur en chef . - ONISEP, 2021 . - 32 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01550-9
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / industrie du tourisme / métier : hôtellerie et restauration / métier : tourisme et loisirs / orientation professionnelle Résumé : Revue documentaire sur les métiers de l'hôtellerie et des restauration : analyse du secteur, témoignages, formations, quiz. Nature du document : documentaire Genre : guide Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité K TOU Documentaire BDI 001359 Disponible




